快樂是一個選擇。

 

當你每天早上起床,你可以選擇快樂,然後享受接下來的一天。

 

或者,你也可以選擇不快樂,然後整天鬱鬱寡歡,决定權在你。

 

如果你决定讓環境來左右自己快樂與否,就有可能錯失上帝所賜的豐富生活。

 

一直不快樂並不會讓情况好轉;….你其實可以選擇快樂,然後享受人生!

 

上帝知道我們的生活有難處、有掙扎、有挑戰,….



祂希望我們能安穩度日,希望我們享受生命中的每一天。         

 

                                                                                  -- Joel Osteen

 

 

 

 

 

 

如果你問我快樂嗎?我會回答,大部分時間都是快樂,有時也會有不快樂的時候,但我一定會想辦法讓自己快樂起來。

 

也許因為我的笨拙,沒有太多的能力去思考太複雜的事,也因為實在沒有力氣生氣,也沒有力氣去讓自己不快樂了。

 

反正就碰到了,反正就面對了,反正就走一步算一步,生命自會找到出口,上帝自有安排。

 

 

 

 

 

 

我常常告訴朋友們說:「能解決的事,就解決;不能解決的事,就丟給上帝。」

 

 

 

 

 

 

腦容量太小了,負荷不了太多東西時,就要Delete否則會當機的。

 

該吃的飯要吃,該睡的覺要睡,該做的事要做;如果吃不下,睡不著,那代表你身體不夠操,就把自己的肉體操給它斃了吧,

 

上山去虐待一下自己的肉體,拿起鋤頭去為自然做一點事,捲起你的袖子為一些比你還苦的人盡一點小力,包準你吃的下,睡的著。

 

 

 

 

 

 

有人常說:好命。什麼是好命?

 

好命就是「你自己覺得自己是好命的人,你就是好命的人。」

 

 

 

 

 

 

錢,重要嗎?重要,但是什麼叫有錢?什麼叫沒錢?錢,如何用?

 

有人天天喊沒錢,卻吃好穿好,揮霍無度,仍是沒錢。有人只要一顆飯團,一碗滷肉飯,二顆水果,卻仍是幸福滿滿。



天天唉聲嘆氣,愁眉苦臉的,財神爺看到也怕你,離你遠遠的。

 

 



 

 

 

生活的價值觀決定你的生活快樂,也是所謂的「生活智慧」。

 

我說過:「人生有許多的事可以做,有許多的夢可以追逐,只是每一個人想做的事不同,想追逐的夢也不同。」

 

 

 

 

 

 

相對地,你週遭的朋友族群也是會影響你生活快樂的因素之一。

 

當你身邊的人漸漸變成相處起來很舒服的朋友時,就是心靈層次提高了。

 

任何事都是因為心靈層次而發生,提高了心靈層次,自然就會遇到貴人。其實真正的貴人,就是「自己」。

 

 

 

 

 

 

古人說:「朋友有益友,也有損友。」

 

所謂益友,就如古人所說的益友三友 友直,友諒,友多聞,我自己又加了一個友善 (指心存善念)

「三人行,必有我師」--- 益友是我們的良師,損友是我們的警惕。



古人所說:「相由心生」。25歲之前,你的相由父母給你;25歲之後,你要為自己的相負責。這跟帥不帥,美不美無關。

 

 

 

 

 

 

世界上沒有所謂「大好人」?也沒有所謂「大壞人」?

 

但我相信:「近朱者赤,近墨者黑。」

 

也相信「態度主宰一切,性格決定命運。

 

聽天命,盡人事;如果自己已努力,最後也會對得起自己。

 

 

 

 

 

 

什麼樣的人,就會吸引什麼樣磁場的朋友。所以,才會有「物以類聚」之說。

 

益友可以在你生命中留下美好的軌跡,損友的朋友就要遠離他們了。

 

一樣米養百人,一樣人不同的命。如果你看過真正什麼叫苦難的人,你會了解,你真的是上帝眷顧的幸福人之一。

 

 

 

 

 

 

「去愛能夠給你正面能量的人」,不管是男友、女友、伴侣、朋友、同學、同事…,甚至友善的陌生人,都一樣的。

 

 

 

 

 

 

不要替自己找藉口,不要替自己找理由。如果你看到下面文章幾位努力為自己生命之峰加油的人,

 

你憑什麼怨天尤人?你憑什麼自怨自哀?你憑什麼說自己不是幸福的人?



人,最怕的是「心」生病了。

 

 

 

 

 

 

 

 

不管生命高峰如何?既然活著,就讓自己活著健康、喜悅。

 

如果,如果,真的太苦,太苦了,就呼求上帝!求上帝帶領你!

 

難關,一定會過去的,一定一定會過去!告訴自己,加油!加油!你一定可以過這一關!

 

 

 

 

 

 

 

 



古人所說的益友 ---- 「友直」,「友諒」,「友多聞」,我自己加上「友善」。共益友四友。

 

從小父母師長,一直教誨著我們,益友讓你生命有能量,損友則偷走你的喜悅,別讓這些麻煩與困境使你變成沮喪灰心。

 

 



 

 



人生的圓,一定會有缺口;人生的路,一定會有挫折。

 

但,如果能用正面的力量去克服,相信這缺口和挫折,也會變成人生生命中的一種不完美的美。

 

不管是晴天、陰天、雨天、雪天….,心中一定要保有那晴天。

 

「心」要先穏住平靜,才能看到不同的「美」。



 

 

 

 

 

感恩上帝,不管走到天涯海角,世界各地,我都一直有上帝的恩典滿滿。

 

感恩上帝,讓許多的正面能量的天使益友一直圍繞著我。

 

 

 

 

 



只要心寬,天地就寬。 只要心平,就沒有崎嶇路。

 


 

 

 

生命高峰 – Keep Climbing

 

 

http://winddaughter.pixnet.net/blog/post/260513723

 

 

 

 

 

 

真正的男人

  

http://winddaughter.pixnet.net/blog/post/260513873

 

 

 

 

  

雪山 我來了(折翼天使 郭韋齊)



http://www.youtube.com/watch?v=8T9IE0jMyww

 

 

 

 

大海

http://winddaughter.pixnet.net/blog/post/260513831

 

 

 

 

 

 

幸福 天與地

http://winddaughter.pixnet.net/blog/post/260513642

 

 

 

 

 



後記註明:

 

▲去愛一個能夠給你正面能量的人  (一位好友寄給我分享的文章)

 

該愛一個什麼樣的人?在很遙遠的某一天,當我的孩子仰頭向我提出這個問題,我會微笑地回答他/ 她:去愛一個能夠給你正面能量的人。每個人的生活都一樣,在細看是碎片遠看是長河的時間中間接地尋找著幸福,直接地尋找著能夠讓自己幸福的一切事物:物質、榮譽、成就、愛情、青春、陽光或者回憶。

 

 

 

 

 

 

既然你想幸福,就去找一個能夠讓你感到幸福的人吧。不要找一個沒有激情、沒有好奇心的人過日子,他們只會和你窩在家裡唉聲嘆氣抱怨生活真沒趣,只會打開電視,翻來覆去的調轉頻道,好像除了看電視再也想不出其它的娛樂項目。然後人生就在沒完沒了的工作和一樣沒完沒了的電視節目中度過。

 

 

 

 

 

 

擁有正面能量的人,對很多事情充滿好奇,無論遇到什麼樣的新鮮事物都想嘗試一下,會帶你去嘗試一家新的餐廳,帶你去看一場口碑不錯的電影,帶你去體驗新推出的娛樂節目,帶你去下一個陌生的城市旅行。你會發現世界很大,值得用一生去不斷嘗試。

 

 

 

 

 

 

不要找一個沒有安全感的人過日子,他們一直在排查可能的不幸和焦慮未來的災難。他們一直在想該怎麼辦,一直擔心禍事即將降臨。他們命名自己為救火隊員,每天撲向那些或有或無、或虛或實的災情,不停算計、緊張和憂愁。

 

 

 

 

 

 

擁有正面能量的人,會對生活樂觀對自己信任。他們知道生活本來就悲喜交加,所以已經學會坦然面對。當快樂來臨時,會盡情享受,當煩擾來襲時,就理性解決。他們相信人定勝天,確實無法獲勝時,就坦然接受。他們能夠正確認識自己,有自知之明,不會自我貶損也不會自我膨脹,他們在該獨立的時候獨立,該求助的時候求助。

 

 

 

 

 

 

樂觀和自信後面,深藏著對人生的豁達與包容。不要找一個無知的人過日子,他們沒有樹立起完整的人生觀,或者對事情價值的判斷缺乏基準線。他們常會做出匪夷所思的決定,不能獨立思考或者過於固執己見。他們優柔寡斷或專橫無禮,他們扭捏作態或者刻板無情。不是因為別的,正是因為無知。擁有正面能量的人,擁有大智慧,他們分得清世界的黑白曲直,不會在人生的道路上跑偏也不會隨波逐流。

 

 

 

 

 

 

他們不會扭曲事物的本質,不會誇大事情的不利面。他們知道世界運作的原理,明白人人都有陰晴陽缺。他們在你需要時給你最中肯的建議,有原則卻又求新求變,有主見卻又聽得進勸。

 

 

 

 

 

 

不要找一個容易放棄的人過日子。他們得過且過永久性的安於現狀。他們沒有信仰,也沒有夢想。他們遇到挫折的第一反應和最終反應都是逃避,為了抵擋失敗或者因為怕麻煩,他們可以放棄一整個世界。

 

 

 

 

 

 

擁有正面能量的人,堅定自己的信念,擁有人生的目標,知道自己的所需並為此不斷努力。他們歡迎變化也努力進步。當困難來臨,他們不嫌麻煩或貪圖安逸,他們知道山丘後面會有更美麗的風景。是的,去愛一個擁有正面能量的人吧。他們會讓你覺得人生有意思,會讓你覺得世界色彩斑斕。他們會給你驚喜,同時也會帶給你感悟。他們讓你把路走直,戒斷所有扭曲的價值觀。

 

 

 

 

 

 

如果你本身就不是一個擁有足夠正面能量的人,那麼就請你一定要愛一個擁有正面能量的人。在這道數學題裡,負負並不能得正,另一個同樣具有負面能量的人會把你的人生拖垮,不同空間的畸形與病態會讓你過得一團糟。讓這樣具有正面能量的人導正你的靈魂和行為,你會變得更加開朗和幸福。這一定,比任何財富更能長久的滋養你的心靈。

 

 



PS文章裡面有一句話「人定勝天」。渺小的「人」如何能勝過蒼穹的「天」呢?我敬天,也敬地。「天很大,地很廣,人很小。」

 

 

 



 

 

喜多郎 Spiritual Garden

 

這首音樂是日本有名的音樂大師喜多郎 Kitaro 的曲子Spiritual Garden他出生於 1953 年,一直很喜歡他所創作。他的曲子韻律自成一格,且他不斷與大自然接觸,也從自身生活環境悟知到自然的雄偉、渾圓、滄桑、溫情、冷漠、荒涼、寂靜等等情感反應。

 

 

 

 

 

 

沉浸在喜多郎的音樂宇宙中,就如同沈醉於自然萬物的流動韻律,只要您閉目聆聽,便有意想不到的美妙天籟凝蘊而生。感受喜多郎的理念-「將音樂放在自然中,將自然放在心中」,如此大自然的音樂將會緩緩地在您心中流瀉,生生不息。父親以前也常常放著喜多郎的音樂。也許我有點受父親影響,比較偏愛一些自然天籟之音吧? 

 

 

 

 

 



我只是想藉由他人的故事鼓勵一些正面臨人生低潮的朋友們,如果有侵犯到著作權或肖像權,請一定告知,且立刻刪除,感激不盡!

 

 


 

 



 

全站熱搜

小毛 - Candy 發表在 痞客邦 留言(52) 人氣()